На что мы тратим жизнь
Святого духа ценный приз,
Что выдан в небе нам авансом.
Шутом в комедии на бис
По сцене прыгаем под свист,
Актерам в перевес балансом.
Иль объявляем бенефис,
В дыру глядим из-за кулис
И не воспользуемся шансом.
*
На что мы тратим каждый день:
Все суета и дребедень,
Бесценный дар богов теряем.
Пустые ссоры и мигрень,
То просто делать что-то лень,
Тебя считают уж лентяем-
Для пересудов вот мишень,
Уходим тихо в полутень,
На кухне дурака валяем.
*
На что мы тратим весны, зимы,
Стремимся ли к своей вершине,
Иль по течению плывем,
Знать не желая про глубины,
И мысли заняты другими
Вещами, разными, бытьем.
И вот, на голове седины,
А на лице уже морщины,
Приз-жизнь сомкнется забытьем.
*
На что мы тратим жизнь-подарок?
Остьавшийся ее огарок
Задуматься нам повелит,
Переписать как без помарок,
Чтоб был понятен без ремарок
От"А" до"Я" наш алфавит.
Свидетельство о публикации №107121103540
И жить, как прежде без оглядки?
Мы ж не бухгалтеры в конце-концов,
Чтобы в баланс сводить часы веков.
С глубоким уважением. Влад.
Влад Родимов 04.12.2016 16:37 Заявить о нарушении
К мечте стремимся, жарко любим и творим.
А к старости нас всех уже пугает вечность,
Мы вспоминаем, сожалеем и брюзжим :)
Большое спасибо за отзыв.
Вера Миневич 05.12.2016 20:28 Заявить о нарушении