Блохи и медведь

БЛОХИ И МЕДВЕДЬ

Вы зря твердите мне о демократии –
Ну, не было у нас её и нет. –
У нас в стране у власти плутократия
Увы, уже подряд шестнадцать лет.
И шкуры чьи б она себе ни мерила,
И маски чьи б ни силилась надеть,
И с кем бы в унисон она ни блеяла –
За этим всем не скроется Медведь,
Который – символ мощи, добродушия, -
В эмблему лизоблюдства превращён,
Который ложь и чушь покорно слушает,
Идёт, к кому прикажут, на поклон.
И с ним (на нём) и блохи плутоватые –
К кормушке ближе, к тёпленьким местам...
Но в мире-то не ценятся блохатые,
Вот мы и прём по чащам и кустам...


Рецензии