Бес во тьме

Я демон, я обычный бес.
Не дружу я с истиной небес.
Мне сладки грехи,
И чужые грустные стихи.
Быть их причиной –
Уже давно не лесть.
Быть зла начиной –
Также не новая весть.
Не с убеждений, просто вышло так,
Что сам себе – я гордый враг.
Мне стыдно за себя,
Мне больно за своих.
Жизнь научит быть и злым,
Быть может робко скажет:
«Будь другим…»
Но все равно по-своему накажет.
Что ж, я сам поддался ей,
О нет, Я не ворчу о ней.
Из тьмы все интересней наблюдать,
Труднее там себя искать,
Но выбор шире,
Не исключает зло,
Не исключает и добро,
И чувства ярче.
Больней, но чище чуешь свет.
Слабей, но глубже слышишь - «нет».
Зато в сто крат теплей,
Звучит во тьме ночей,
Простое слово – «да»…
И не сравнить, как там звучат
Великие три слова…


Рецензии