Свидание. Часть 2

Ты такой независимый!
Я твою независимость спрячу у осени,
Обложу ее листьями,и быть может зимой,
Привороженный города снежною проседью,
Ты мне явишься странником долгого лета,
В кружеве, загорелый, морозных дорог,
И, набросив на брови побольше ответов,
Улыбнешься привычкою ласковых слов.
Я тебя посажу, буду слушать украдкою,
Наблюдать твои мысли в оправе лица.
Этот вырванный миг, на зависимость падкую,
Будет память мою прогревать до конца.
Ляжем, чтобы вздыхать и играть в невозможное,
Позже скажешь: «Любимая, знаю, прости -
Ты болезнь моя слишком запущенно-сложная
Я лечусь, мне прописано снова уйти».
Ускользнешь, прошивая сомненья заплатками,
Унося тишины ледяной приговор,
А мороз за тобой будет виться припадками,
Осыпая посевами грусти наш двор.
Я умру потихонечку, страсти в ладошечку
Догорят, разрывая снежинок волну.
Соскользнет в никуда все мое невозможное
Зажимая в промозглых объятьях весну.


Рецензии