Тёплая ночь в середине мая
Звёзды горят в вышине.
Я улыбаюсь, чему не знаю:
Жарко и холодно мне.
Ветер травой под ногами играет,
И соловей поёт.
Но неизвестность меня не пугает,
В сказку мечта зовёт.
Мне говорят о великих странах,
И о великой судьбе,
Встречусь, быть может, со сказочным ханом
В жаркой далёкой стране.
Мне улыбаются гномы, феи,
Добрые колдуны,
Речи толкают мудрые змеи,
Да и проблемы легки…
1999 год
Свидетельство о публикации №107121100331