Торжество Рождества

 Торжество Рождества.

Настаёт торжество бытия, мирозданья,
Света с жизнью победы над смертью и тьмой,
Настаёт торжество возрожденья познанья,
Что звездой Вифлеемской осветило путь мой.

Осветило путь мой и открыло мне душу,
В ней в Иисуса Христа только вера моя,
И ведёт Он меня через море на сушу,
Чтобы в страшной пучине не сгинул и я.

Как пропали в пучине миллионы без веры,
Те, кто думал, что он над Природою бог,
Оставаясь всего существом жалким, серым,
Что мог ползать и гадить без крыльев и ног.

Торжество Рождества нас собой окрыляет,
Нищету естества, заполняя собой,
Веру в Вечную жизнь в наши души вселяет,
Привнося туда Радость, Свет и Божью Любовь.

Всюду зренье неся, тем, кто слеп и не видит,
Привнося людям слух, кто не слышит, - оглох,
Нас наставит на путь, не предаст, не обидит,
Крылья даст, чтоб летать, кто был раньше без ног.

Настаёт торжество бытия, мирозданья,
Света с жизнью победы над смертью и тьмой,
Настаёт торжество возрожденья познанья,
Что пришло христианством с Вифлеемской звездой.

       11.12.2007 г.


Рецензии
Очень верное, светлое и проникновенное стихотворение. Обожаю Рождество. Спасибо. С теплом, Зоя

Зоя Кречетова   06.04.2008 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, с теплом и уважением, Михаил.

Михаил Чикин   20.04.2008 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.