Последний разговор

Господи! Как призрачна надежда,
Что сильней реальности в сто крат.
Обними меня ты страстно, нежно –
Твоей нежностью весь мир объят.

Только холоден твой взгляд упрямый,
Черствы, колки фразы мне в ответ.
Для меня когда-то ты был самый
Нужный, добрый, милый человек.

Что теперь… теперь одно – разлука,
Поиск нового, терзанья, страх.
Но не обольщайся: помни, мука -
Это созиданье, а не крах.

Осуждаешь, будто оступилась,
Что запуталась в одной прямой,
Говоришь, я сильно изменилась,
Что ты зря нарушил мой покой!

Я не буду отрицать… Мы знаем,
Что надежды детства позади,
Что напрасно мы в слова играем,
Как напрасны глупые мечты.

05.08.2002 года


Рецензии