Сказка-Явь
он так влечёт девчонку малолетку
покоя не даёт лишает девку сна
ей грезятся попеременно:
...ах, ленточки чужих проспектов!
...ах, нелепый кич ветрин надменных!
...ах, подиумов яркий свет!
и...
я модель!?
и она в сметенье, не устоять...
нет сил у девушки совсем...
в агентство вот приглашена
и сказка так уже близка...
(спасибо маменьки отцу
фигуркой вышла и ростом не мала)
директор милый и серьёзный
построил их таких всех юнных
шеренга угловатых тел.
и начались одни мученья:
шаги считай, всё музыки под такт...
не путай право-лево...
и спинку так держи, при повороте
взгляд не опускай и...
и сказка превратится в явь.
а время шло...
летели день за днём...
и так прошёл годок, за ним другой...
девчонка выросла, красивей всех краса...
вот первый конкурс городской...
кулисы убраны...
софитов яркий свет упал к её ногам
и зал за-т-ре-пе-та-л...
на подиум вышла не модель- ОНА!
и платье модное как будто
растворилось у неё на коже...
за шагом шаг за тактом такт
по языку она как лодочка плыла
без брызг рывков...
и как то женственно- свободно!
а зал молчал...
красой девичьей покорённый!
показ прошёл...
а зал молчал...
на сцену вышел местный кутерье
в поклоне поклонился низко и...
гробовая тишина нелепо так повисла...
зал ждал...
...ЕЁ!
и она конечно вышла...
в полной тишине потупив взор...
а зал молчал...
ждал милости...
ресницы дрогнули и...
на щеке слеза...
наш зритель поражённый
забыл зачем пришёл...
зал встал...
триумф!
ЕЁ триумф настал!
улыбкой робкой одарённый
обрушил зал оваций шквал,
зал трепетал...
P.S.:
Весь мир чуть позже вниц упал
девицей нашей покорённый...
И сказка явью обернулась.
Свидетельство о публикации №107121103238