Минор и мажор

Минор

Не ищи в дне сегодняшнем мгновений, похожих
На размытые снимки давноминувших дней,
И в закутанных дымом сигаретным прохожих
Разглядеть не старайся знакомых теней

Не лови зыбкий дым, счастья прошлого память
Вдруг ухватишь - и тотчас он застелет глаза;
Ты так ясно всё вспомнишь, и горько так станет,
Что исчезнет дыхание и нальется слеза

Вспоминай о былом с легкой нежной улыбкой
Но вернуть-повторить - не желай, не стремись!
Тосковать по утрате, нелепой ошибкой
Называть все минувшее - не торопись...

Мажор

В одну и ту же реку дважды не войти
Так не грусти на берегу - плыви, не жди!
Сбрось чувства прежние, как старые одежды
Зажгись стремлением и обрети надежы
И налегке иди к реке - плыви,
Навстречу новым людям и любви


Рецензии