Моя лесть незнаменитому пока писателю

Скажите мне, писали ль Вы?
Наперекор людской молвы?
Когда вас каждый зубоскал
В своих остротах полоскал?

Когда бездарных тварей хор
Произносил Вам приговор:
Что стиля в вашей прозе нет,
Что слог напыщен, плох сюжет?

Но пусть вас подняли на смех -
Вы свято верьте в свой успех.
Пишите смело вопреки -
Пусть дни признанья далеки,

Пусть сыпят снег холодных критик,
Пусть льют рецензий кипяток...
Вам будет слава - только ждите
Упрямо, и взойдет росток!

Талант ваш, молодой и свежий
Явится зримо в этот мир,
И мудрецы, и те невежи
Воскликнут: Славен наш кумир!

И вот когда на смех сатира
Поднимет ваших пачкунов
Вы их замочите в сортире -
Мочой! Из дорогих штанов

Достав великую пиписку,
Вы брызнете на лица их!
Прошу вас помнить, кем написан
Сей прозорливый мудрый стих.


Рецензии