Остыла душа...

Остыла душа, охладели желанья,
И разум кощеем в теле царит.
Всё тихо, спокойно, лишь слышно рыданья,
От слёз страстей огонь не горит.

Смотрите, всё цело и мило снаружи,
А в сердце как после троянской войны:
Сгоревшая крепость, тела, крови лужи
И вечное солнце в обрывках мечты.

Но время течёт, проходят обиды,
Уже затянулись шрамы судьбы.
Сменились весёлыми мрачные виды.
А пахарь с тревогой ждёт новой беды.

Он с ужасом помнит, никто не поможет…
Соседи с завистью в спину глядят.
И паника страхом под ложечкой гложет,
И тёмные мысли душу свербят.

Один представитель в поле не воин:
Судьба одиночек не очень щадит.
Великие люди, как те же изгои:
Их подвиг над нами, как чайка парит.

2003 год


Рецензии