Сказка

Словам моим не верь, ведь Сказка это ложь,
Да вход хоронит зверь, шаг в сторону – умрёшь;
Не пой и не кричи – не кликай ты беду,
В мистической тиши Судьбу тебе спряду.

По следу рыщут волки – твой запах так хорош,
Набила лошадь холку, в руках сверкнул твой нож;
Но в Сказке нет здесь битвы, нет крови и резни,
Так сладко пахнут сливы – о, Воин, ты поспи.

Что говоришь? Принцесса? Её уж не спасёшь,
Она ведь дитё леса – ты это не поймёшь;
Не нужно вырываться, и боль тогда уйдёт,
И смертью упиваться – Она тебя не ждёт.

«Да где же ты, Царевна? Ну, так и не сыскать!» –
Кричишь в порыве гневном, не соглашаясь спать;
Упав, встаёшь ты снова, идёшь на свет огня,
Но ложь моё же слово. И жизнь твоя – мечта.

Принцессы сладкий зов манит, и ты идёшь,
Сто дней и сто часов, но ты её найдёшь!
Истёрты сапоги, и в кровь разбиты руки,
Последние шаги – не выдержать сей муки.

И пал ты, побеждённый, по телу бьётся дрожь,
Голодный, измождённый. И правды нет, сочтёшь;
Но тут – простая Сказка – нет правил и запретов,
С картины слезет краска, откроет все секреты,

Что зверь давно уж дремлет – ты только не тревожь,
Царевна тебе стелет тринадцать дивных лож;
Но не кричи, не пой – не кликай ты беду,
И пусть та Сказка Сказкой, Судьбу тебе спряду…


Рецензии