Сегодня пью

С.

Сегодня пью. Имею это право.
Пять лет назад холодною зимой
Я это право запотентовала,
Засыпав гроб с тобой сырой землей.

Сегодня дождь. Сырой промозглый вечер
И не чета заснеженной зиме..
Ах право зря, и лучше б от картечи,
И лучше бы в бою иль на войне.

Как глупо, как безумно и несчастно,
Как мерзко и в больничной конуре
Мой бедный друг.. кто знал, что так опасно..
А было так красиво в той зиме.

Эх, не встречать тебе теперь капели,
Твои мечты бросают с неба тень,
Я вижу образ твой среди метели...
И нет дождя и снова этот день.

Сегодня пью. Имею это право.
Пять лет назад холодною зимой
Я это право запотентовала,
Засыпав гроб с тобой сырой землей.


Рецензии