В. И

Бегу, как раненая мышь,
Как крыса с корабля…
А ты, мой идол, всё молчишь,
Но что-то просишь у меня…

Быть может, слёз, признаний бурных..?
Слова и слёзы – всё обман…
А мне от лжи нелепой дурно,
Но нету сил нажать стоп-кран.

Горю в огне, рычу от боли,
И гложет совесть изнутри…
Давно забыты все пароли –
Забыла я, забудь и ты.

Пускай бросает в жар и холод,
Пусть заглушает стоны вой…
И пусть теперь безумно дорог,
Кто был бесплатно дан судьбой…

Бегу – об этом не жалею,
Судьба догонит – ну и что ж…
Ты будешь всё равно сильнее,
Но – не прошу, напрасно ждёшь!

И ты, мой идол, ты молчи –
Молчи, не требуя ответа.
И я, не требуя любви,
Смолчу – и поплачусь за это…

2-3 июня 2007, Москва


Рецензии