06. Из Под Аредовых Век

к весне презрительно стаявший снег,
дождь, в луже нарисуй мой портрет;
и грязь, и грязь, и грязь заместо нег,
вокруг какой-то тускло-бледный свет.

одно и тоже из под аредовых век,
вот уже многие тысячи и тысячи лет;
а на всю жизнь - миллионы смет,
неинтерес говорит лишь "да" или "нет"

за место многих десятков красочных слов,
составляющих приводящий в тонус жизненный сок;
ты видишь в зеркале кто-то слишком суров,
и также со спины крадущихся и тычущих в бок.

а я спускаюсь с лестницы миллионного этажа,
встречая лучи - видя рассвет и провожая закат;
эта Земля вокруг воткнутого в эпицентр ножа,
но я иду, хоть и вниз, но вперёд - ни шагу назад

и когда-нибудь я прямо в анфас
услышу мелодии радостных фраз...


Рецензии