Два человека, а может быть один

Два человека, два разных мира,
И души стонут на разном ветру.
Создадут друг другу черты кумира
И будут вместе встречать зарю…
И будет вместе их биться сердце.
Летят осколки – снежинки-кровь.
Но как же сложно найти ту дверцу,
Где вдруг найдется твоя любовь…
Как ты привыкла к тяжелой мысли –
Здесь нет покоя твоей душе.
Летят по свету те мысли-письма,
И страх наполнил тебя уже…
Взойди на крышу, под буйный ветер
Подставь лицо свое на миг.
Уже не он тебе ответит,
А мудрый оптинский старик…
Расправишь крылья, летя по ветру.
Но прилетишь ты не туда.
Уже нет места в огромном свете,
Где бы горела твоя звезда…
Расстаться с телом не выход все же.
И мудрость старых вовек жива:
Кто разделил с тобою ложе,
Тех мертвы для тебя слова.
Тех мертвы злые обещанья,
Ведь та любовь пока жива.
Не надо большего признанья.
Сотрут любовь лишь времена…


Рецензии