Разлуке

И предстоит нелегкая разлука,
Но сердце сжалось пока что горячо.
Душа пока что не познала муку,
Твое пока что чувствую плечо.
Тебя заманят северные ветры,
Тебя закроют тяжкие снега.
Следы твои только не будут стерты,
Соединятся вновь два наших берега…
Любовь, как Божий дар, я холю и лелею,
Отдам ее тебе на вечные века.
Пусти ее назло сердитому Борею,
Пускай летит в письме задорная строка.
Я буду ждать тебя, но помоги немного
Мне память о тебе на сердце закрепить…
Скажи в судьбе твоей, что было дорогого?
И с чем связать тебя мне в жизни нить?


Рецензии