Радостно и грустно...

Радостно и грустно,
Быстро - не спеша,
По лесной опушке
Бежали два мыша.
Солнышко в зените
Свет свой разливало,
На кленовой ветке
Птичка распевала.

Летний день! Летний день!
Чудо из чудес!
Под лучами расцвёл
Старый, мрачный лес!

Подчиняясь зову
Тех лесных глубин,
Мы, схватив корзинки,
Из дому бежим.
Шаг лишь за деревню -
И ты во власти трав,
А средь холмов резвится
Тропа, к ногам упав.

И, резвясь, хохоча,
Мы по ней бежим,
Оставляя позади
Деревенский тын.
17/08/2001


Рецензии