Мыши вылезли на крышу...

Мыши вылезли на крышу,
Мыши смотрят в небеса:
Тонкий блин, прозрачно-яркий,
К ним прилеплен - чудеса!
Только есть одна проблема -
Что-то небо высоко,
И до сладости добраться
Нашим мышкам не легко...
Побежали к трубочисту:
"Дядя Вася, подсоби-ка!
Не допрыгнуть, не добраться
До манящего куска!"
Призадумался тут Вася,
Думал день он,
Думал два...
Только снова свечерело,
Крикнул: "Эй, сюда, братва!
Приносите кто что сможет -
Кто верёвку, кто ведро -
Смастерим чудо-ступени,
Чтоб взойти на небосвод!"
Взявшись вместе, взявшись дружно
Из всего собрали вышку:
Не успели оглянуться,
Как на верх взобрались мышки.
Враз накинулись на блин,
И так быстро его ели,
Что растаял он как сон
Чрез неполных две недели...
15/12/2004


Рецензии
Так вот куда луна периодически пропадает!Хорошо что чьи-то бабушки успевают вовремя испекать новый блин!:))

Игорь Хоменко   26.12.2007 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули, Игорь!
С наступающим!

Виолетта Шарман   26.12.2007 16:30   Заявить о нарушении