Ночь. Луна. И тишина

Ночь. Луна. И тишина.
В целом мире только я одна.
Согреваться у камина не спешу -
Я на стёклышко оконное дышу,
Чтоб поймать единый лучик той,
Что разделит одиночество со мной.
Ты скажи, красавица-Луна,
От чего же ночка так длинна,
От чего не нахожу себе покой
И беседую всю ноченьку с тобой?
Мне ответит странница-Луна:
От того ночь так печальна и длинна,
От того ты жаждешь перемен,
Что твоё сердечко взято в плен!
И вдруг вижу, будто бы во сне,
Смелый рыцарь на лихом коне
Подъезжает к дому моему, -
Я бегу, чтоб дверь открыть ему...
...Солнце зимнее, ленивое, как кот,
За окошком девичьим встаёт,
Луч прорезал сладкие мечты -
Оказалось, что заснула ты.

14/12/2003


Рецензии
Очень по-доброму...
ласковое такое стихотворение...

только.. Виолетта, скажите, кто же в этом стихотворении все-таки героиня!
"я" или "ты"?

:-))

Клавдия Ормузд   27.12.2007 20:48     Заявить о нарушении
Она;)
Мечта любви))

Виолетта Шарман   28.12.2007 15:14   Заявить о нарушении