Размышления о себе...

Надо уйти, улететь, убежать,
Надо очнуться и больше не спать,
Снять наважденье, сдавившее грудь,
Смело, как прежде, двинутья в путь.

Но не могу, не могу я понять,
Что же твориться со мною опять...
Всё, как и раньше, растёт и цветёт,
Парень с девчёнкой под ручку идёт.

Так почему живу как во сне?
И летний вечер ответит мне:
"Ты оглянись, посмотри на мир:
Только в единстве он непобедим!

Не забывай друзей, не бросай
И в одиночку ты не скучай..."

Но как сказать, открыться кому,
Если в душе - странный "комок"?
Я своих чувств сама не пойму, -
Как рассказать об этом другому?

Знаю, что глупо, нелепо так жить...
И я прошу: Как быть, подскажи?

Мне все твердят: будь сама собой,
Только так ты расстанешься с тоской.
Может и правда, надо духом воспрять,
Мир, как он есть, душою принять?

И не бежать в одиночества мглу,
И не держать чувства в "тёмном углу"?
Радостно жить, друзей привечать
Вместо того, чтоб ночами не спать...

Смело шагну в это буйство стихий
И позабуду эти <глупые> стихи.
...Но в глубине души всё равно
Крутит тоска своё веретено...
29/06/1999


Рецензии