Я люблю, когда тают люди...

Я люблю, когда тают люди,
Умиляясь чему-нибудь:
Расплываются в улыбке губы
И глаза добреют чуть-чуть.
Извучат слова немудрённые:
"Как прекрасно!, Вот чудо, смотри!"
В этот миг и злодей будет ласковым,
Просветляясь добром изнутри.
Я люблю людям делать сюрпризы,
Отдавая частицу души,
Превращая музы капризы
То в стихи, что в полночной тиши
Вдруг ложаться в мою тетрадь,
То в цыплёнка, что руки сами
Так и тянуться взять и связать,
Или в бабочку с большими усами...
Кошки-мышки, браслеты-цепочки,
Что родились в моей голове,
Все мои рифмованные строчки
Я дарю, Человек, тебе!
Я люблю приносить людям радость:
Сердце ноет, поёт душа,
Когда кто-то подарок скромный
Разворачивает неспеша...
16/03/2000


Рецензии
Просто прелесть!!! Такое приятное, нежное, искреннее...

Светлана Дружинина   30.01.2008 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо! Приятно, когда задумка удается, и как результат получаешь то, о чем, собственно и написано это стихотворение....)))

Виолетта Шарман   31.01.2008 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.