Я хочу прикоснуться к твоей щеке...

Я хочу прикоснуться к твоей щеке,
Я хочу рукой провести по руке,
Я хочу утонуть в море карих глаз...
Я хочу быть с тобой!.. Где же ты сейчас?
Разняла, разделила нас хозяйка-Судьба,
Проведя между нами километры дорог,
Но я знаю - она любви не страшна -
Жизни путь освещает сердец огонёк.
Засыпая, во сне тебя вижу;
Тихо бродим под сенью аллей,
Никого, кроме нас, я не слышу,
Упиваясь звуком речей...
Вместе мы - как единое целое,
Сбросив с плеч тяжесть оков,
Что ковали поступки несмелые,
Наслаждаемся музыкой слов...
День не смеет разрушить твой образ,
Что дарила беспечная ночь.
И хранит, словно сказку, его в нас,
Отгоняя всё горести прочь.
Потому душа так и рвётся
Приголубить, обнять, приласкать...
Потому сердечко и бьётся,
Что стремиться всё вновь испытать.
21/11/1999


Рецензии