Одна

Звёздная тропинка
По небу идёт,
Мелкая слезинка
По щеке течёт.
Слёзы одиночества,
Как они горьки!
Только лишь в печи
Тлеют угольки...
Бедная малышка,
Как меня мне жаль -
В глазках затаились
Боль и печаль.
Всеми ты покинута,
Как всегда одна,
Ты сидишь тихонечко
У окна...
Непрерывная мыслей
Твоих череда
Отсюда так
Непомерно далека,
А небесная даль
Так глубока,
И звёздный свет
Так чист и мудр...
Но наступит
Утро скоро
С бесконечной
Суетой своей,
И прекратятся
Бессмысленные споры
В ещё юнной
Душе твоей.
Ты проснёшься
Как ни в чём не бывало,
Вокруг снова
Друзья и родные.
И забудешь про
Грусть одиночества
И терзанья души
Непростые.
16/03/1996


Рецензии