Летний день

На улице жара я дома сижу
Смотрю в окно
Все куда-то срулили
Но мне все равно
На кухне радио орет
Кот из миски воду пьет
Я беру гитару
Зажимаю аккорд
Провожу по струнам
Извлекаю звук
И этот звук
Заглушает сердца стук
Мне надоело сидеть, играть
Я встал и вышел во двор
За забором слышен
Соседей разговор
Они болтают о жизни
О покупках о делах
Мне стало жарко
Я спустился в подвал
Но подвал от жары меня не спасал
Там было душно и темно
Фонарь сгорел уже давно
Я лег на диван
И смотрел в потолок
А на улице солнца
Догорал уголек

День медленно погас
И вот настала ночь
Она несет прохладу
И сможет мне помочь


Рецензии