К А

Незабываемый, глубокий
Взгляд печальных серых глаз.
Такой безумно одинокий,
Как недописанный рассказ.

В усмешке тоненькая нитка
В молчании сомкнутых губ…
Но на моей щеке слезинка, -
И на твоём лице – испуг.

Нет, это только тень испуга…
И вновь ты стал, как миг назад.
Лишь будто некоторая мука
И жалость твой наполнят взгляд.

Быть нам не суждено с тобою.
Да что ж я…всё ты знаешь сам.
Поверь, я жалости не стою
И не обрадуюсь слезам.

Вот механизм огромной силы
Запущен слабою рукой:
В себе романтика убила,
Казаться не боюсь смешной.

Да, я теперь иного мненья
И зла, обиды не держу.
Я недостойна сожаленья,
И я пощады не прошу.

Осень 2005, Москва


Рецензии