Не ешьте мяса, вы не волк...

Не ешьте мяса – вы не волк,
Не тигр, не крокодил,
Конечно в мясе некий толк,
Но …чью то жизнь сгубил.

Ягненка, зайца иль козленка,
Кто пасся, шел на водопой,
Больного, старого, ребенка …
Не хорошо как! Боже мой!

Не ешьте булку, будешь толстым,
Ведь там сплошные углеводы,
Живот от них растет огромный
И нет в движении свободы.

Не ешьте сахар – это яд,
Подсыпьте в чай его врагу,
Он съест его и все, в «отпад»,
А вы живой, на этом берегу.

Не ешьте много – будет худо,
«Оставьте ужин свой врагу»,
Держись, хоть будет очень туго,
Коль не в терпеж, поешьте творогу.

Для всех живых еда необходимость,
Едят чтоб выжить самому,
Но у людей, уж так случилось,
Еда гурманство, хобби, почему?

Пожалуй, сяду на диету:
Капуста, свекла и морковь
Чтоб завершить поэму эту,
Хоть стих плохой, все вкривь и вкось.


 Декабрь этого года


Рецензии