Катастрофы

Я смотрю вдаль,
Но вижу только гарь.
Это нефть горит.
Весь мир человека винит.

Всего человечества эта беда,
С ней справляются не всегда.
Старается он от нее убежать,
Чтобы побольше денег из земли отжать.

Но он не знает, что есть закон,
Которому подвластны люди всех времен:
Если в одном месте берем,
То в другом обязательно отдаем.

Но не видят люди вещей простых,
Поэтому много катастроф мировых...


Рецензии