Пейзаж, нарисованный чаем

ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/2007/11/03/1207

(Спасибо Елене Мироновой за вдохновение)

на конкурс

На мутном, вспотевшем оконце - пейзаж, нарисованный чаем.
Пытается вялое солнце пробиться ко мне. Выключаю
Охрипший за день телевизор. К окну прикоснусь осторожно
Рукою. Напротив - зализан ветрами, и дымкой творожной -
Туманом - окутанный дворик. Поодаль - дома и домишки
Застыли в безмолвном укоре, декабрь ожидая. С излишком
Пропитано небо тоскою, земля - остывающей влагой.
Мой чайный пейзаж... Я рукою сотру, как резинкой - бумагу,
Чуть видные линии. Тут же расплачется пьяная осень,
И листья с деревьев - на ужин костру -посрывает и бросит
На черную гладь тротуаров. Вздохну и задерну портьеры.
Сильней затрепещет огарок свечи, не теряющей веры
На лучшее. Как же все просто у них, у свечей! На рассвете
Запреет оконная простынь. И снова напамять о лете,
О днях золотистых, лебяжьих - пейзаж, что едва различаем...
Мазками нечеткими ляжет пейзаж, нарисованный чаем.


Рецензии
В Добрый путь, милая Оленька!

Удачи на очередной Туре Конкурса!

Счастья, любви и тепла, Вам:)

С теплом и нежностью.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   13.12.2007 22:10     Заявить о нарушении