Хватит глушить вино, свеергнутый арлекин

ДЕКАБРИНА - http://www.stihi.ru/2007/08/18-1750

Выцветшее панно – лезвием на куски.
Хватит глушить вино, свергнутый Арлекин!
Съехал на бок парик, смазан рукою грим.
Страшно услышать крик, рвущийся изнутри,
Бьющий нещадно в цель. Что ж ты о стену лбом,
Бывший в одном лице цезарем и рабом?
Что ж ты так быстро сник? Гордость – на дно пластом.
Что ж ты, паяц, приник к горлышку жадным ртом
В жалкой попытке вновь боль утопить в вине?
Выцветшее панно – память минувших дней –
Сорвано со стены, лезвием – в лоскуты.
Чувство чужой вины губит тебя, и ты
Лопнувшим пузырем, тряпкой безвольной – вдрызг.
Сдавшийся обречен! Что ж ты, паяц! Изыск –
В жаркой борьбе. На дно прошлое увлеки.
Хватит глушить вино, свергнутый Арлекин!


Рецензии
Оленька!

Глушить вино, будем после Победы:) Радости и тепла Вам!

С теплом и нежностью.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   13.12.2007 22:12     Заявить о нарушении