Ох, уж белый снег поземкой не стелется...

БРАУНИ - http://www.stihi.ru/2007/12/10/3217

Ох, уж белый снег позёмкой не стелется,
И по-братски не ласкается к тополю.
Только вихри яры мечутся по полю.
Видно, бес вселился злющий в метелицу.

И смеётся надо мной, да куражится,
Заметает все пути, все дороженьки.
Спрятал месяц за горой жёлты роженьки,
И сгущается кругом ночи сажица.

Знать, погубит мрак меня, деву молоду.
Не видать следа на ровныя скатерти.
Ветер воет, словно нищий на паперти,
И за пазуху, как вор, лезет с холоду.

Не услышу больше песни капельные,
А остануся добычей звериною.
Манит вьюга да шелковой периною
Почивати под ее колыбельные.


Рецензии
Рад встретить Вас в Третьем Туре Конкурса и надеюсь на новую встречу, милая Светланка!

С теплом и нежностью.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   13.12.2007 22:06     Заявить о нарушении