Рахиль

СЕРАФИМА ЕРМАКОВА - http://www.stihi.ru/2007/12/10/901

Семь - бесконечности срок,
Семь - так звучит тишина,
Семь как желтеющий дрок
Там, где взойдет Купина,

Семь - непреложный закон,
Семь - невозможность уйти,
Семь как несбывшийся сон
На нелюбимой груди…

Солнца закатная песнь
Слишком похожа на гимн
Смерть отвергающих днесь -
В силу вселенской любви…

В сердце - праматерь дорог -
Страх и желание - жить,
Сердце - бесценный залог
Для обесцененной лжи,

Сердце - пустынный цветок -
Жаждой быть ближе сражен…
Знанием - будет сынок…
«Сыном любимой из жен»… *


* сына Рахили, рожая которого она умерла, (что случилось по дороге к Вифлеему - Ефраре («праматерь дорог»)), Иаков назвал Вениамином, что в переводе с древнееврейского (Бен-ямин) означает «сын любимейшей из жен».


Из цикла «Лики тех…»


Рецензии
Оленька!

В жизни каждого человека хранится очень много воспоминаний,но, не хотелось бы, чтобы в сердце жила пустота.
Пусть в Вашей жизни не будет места грусти!

С теплом и нежностью.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   13.12.2007 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Вы сказали очень верно - пустоты не должно быть в душе и грусти в сердце, пусть будет свет и радость!

С теплом,

Серафима Ермакова   13.12.2007 22:02   Заявить о нарушении