Преф на двоих

ШТУША – КУТУША - http://www.stihi.ru/author.html?777777777777777

Мне за эту любовь ровно 30 на гору,
А тебе за нее 240 вистов.
Остается одно: застрелиться с позором
И уйти без долгов и мучительных слов.

Ты, конечно, фортуне своей благодарен!
Я успела понять, что ты сильный игрок.
Твой последний заказ, соглашусь, гениален:
Для меня это больше, чем просто урок…

Я разбита, и стерта былая улыбка
С побледневшего от пораженья лица…
Я боролась, но, Боже, какая ошибка:
Весь мой взгляд был прикован к тебе без конца…

Это ж надо: так глупо попасть и попасться,
И, забыв про игру, не сводя с тебя глаз,
Так наивно – по-бабьи – тебе улыбаться,
Не вникая подряд в уже третий распас…

Этот взгляд не забуду - коварно-бесстыжий -
От всего в один миг отвлекает тебя…
После этой игры преферанс ненавижу,
После этой игры ненавижу себя!


Рецензии
Отличный стих!

Жизнь - не игра, скорее, - марафон!
Любовь - не преферанс, а - наказанье!
Мы платим за науку, и познанье,
как в распасовке не "считать ворон"!

Дмитрий Тиме   20.12.2007 11:27     Заявить о нарушении