Колыбельная Наташе

 КОЛЫБЕЛЬНАЯ НАТАШЕ

Окна чужие – кухни и спальни:
  радость, надежды, печаль…
К острову – сказке
  на море дальнем
Лодочкой легкой причаль.

Ты не собьёшься ночью
  с дороги.
Спи, для тебя в вышине
Светит звезда –
  над одной из немногих,
Тех, кто летает во сне.

Замок на острове
  шпилями острыми
Смело проткнул облака.
  Белою пеною
волны под стенами,
Греют на солнце бока.

Спи, и не бойся гроз, урагана,
Где-то, в весеннем цвету –
Остров волшебный,
  Фата – Моргана,
Если поверить в мечту.

Светлые окна –
  кухни и спальни,
Радость, надежды, печаль…
К острову – сказке
  на море дальнем
Лодочкой лёгкой причаль.
 
21. 02. 1993г.


Рецензии