По образу и подобию - I-акростих-I
Почему ты не спишь? Потому что устал?
Обречённо молчишь и считаешь до ста.
Осторожно приложишь снежинку к виску,
Безразлично возьмёшь на колени тоску.
Разыгралась над миром цветная метель -
А на пальцах зародыши новых ногтей,
Зарастает и чешется след от ножа…
Успокойся, усни… Только руки дрожат,
И – смятением чувств – «я вернусь…»
Почему ты устал? Потому что не спишь…
Обречённо считаешь до ста и молчишь.
Детский лепет рассыпался ворохом зла:
От купели к погосту четвёрка несла.
Больно не было, мама… Но ты не пришла.
И наивный палач - твой возлюбленный мир -
Юн и дерзок… Не плачь… Ты его сохранил…
Свидетельство о публикации №107121102771
Удачи вам во всех ваших начинаниях. Счастья и добра в Новом Году.
Ирина Горбачева Маркарьянц 17.12.2007 06:09 Заявить о нарушении
Удачи и Вам!
Матвей Багров 18.12.2007 16:07 Заявить о нарушении