Поэт в России больше, чем поэт

МАТВЕЙ БАГРОВ - http://www.stihi.ru/2007/09/18/1695

Прости меня – я снова не приду.
Осенний свет струится в никуда.
Эпоха, как угасшая звезда,
Теряется в горячечном бреду.

Вопросов нет. Ответы есть всегда.

Рассыпаны и скомканы листы.
Опасный возраст – от нуля до ста…
Сиянием вселенской пустоты
Сознание моё сожжёт мосты,
Играючи, навек замкнёт уста –
И не вернётся. Параллель не та.

Бездонный взгляд - отчаянья родник:
Отречься снова – очередь моя.
Львиноголовый ко всему привык,
Шепча столетьям песни пирамид.
Ему не страшно. Он закроет лик.

Чертёжный лист со схемой бытия
Едва ли мне достанется. Летит,
Меж сном и явью падая, Земля.

«Поэт в России больше, чем поэт», -
Оскомину набившая строка…
Эстет, изображая знатока,
Тетрадь закроет и погасит свет.


Рецензии
Дорогой Матвей!

Рады встретить Вас в Третьем Туре, мои Поздравления!
Хорошего настроения и только удачи Вам, Матвей:)

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   13.12.2007 08:18     Заявить о нарушении
А уж как я-то рад! Ждал встречи с нетерпеливым подвыванием!

С улыбкой

Матвей Багров   18.12.2007 16:11   Заявить о нарушении