Сундук

 СУНДУК

Это было, так как было, но без пут
Явный лидер отбелен мелом и за круг
Тот же будет верен, так же как и сам
Третьим лицам подчас не снится, сей бедлам
Кто же скажет, кто поможет выбор где?
Я второго выиграл дартсом по балде
Счастье это, иль несчастье, иль – обман
От предложений, от обещаний гудит – карман
Сколько будет медведей в стае, не знаю я
Загон сворочен, промчался гон, кого преследуя?!
Наверно зайца или оленя, а может льва
Звери в стаи едины в цели у них – права
Предоставляя мандат и степень пренебрежения
Холеность действий брезгливость от окружения
Владеет в живую как бы - делом и борьбой
Лицо как флагман окружен большой гурьбой
До дела власти, до дела чести какой то шаг
Но табакерке ждет свой выход реальный враг
Сминая липы, сминая поступь смешных идей
Вдруг появился, откуда где – то – Берендей
Давай и топать, свивать да ленты рвать
И как Бестужев складно – выступать
За нами - правда, за нами в цели быт людей
Отщепенцев накроет шторм однотипных новостей
Кто был не с нами, тот стал против нас!
Да здравствует укрепленный средний класс!
Едины в мыслях, едины в деле, без вранья
Вот и накрыл нас – культ соединения!
Шаблон качает мерно гончарный круг
Заранее всем все ясно, ведь набит сундук…

2007.


Рецензии