Горячий чай

Снова вечер холодный зимний вечер
Выйдя из ванной, я слышу сильный ветер
Выйдя на кухню, я вижу, что замерзло окно
Я понимаю, что чаю мне выпить суждено

И вот я ставлю чайник, думая о лете
Заварив чаек покрепче, живя не этим
Несу печенье я с надеждой в лучшее
И с верой, что за спиной – худшее

Горячий чай все, что нужно как летом и зимой
Не водка и не пиво не джин и не вино
Он согревает, отдавая свое тепло
Пью я чай, и пусть замерзает родное окно

На своей кухне после трудного дня
Я выпиваю чашку чая до конца
Пусть это глупо, но это уже ритуал
Только чай мне даст столько силы и тепла

Горячий чай – напитка нет лучше
Кто пробовал, тот так считает то же
Его терпкость меня просто пьянит
И цвет и запах аромат – он манит!

11 августа 2005 г.
Вечер 23:03


Рецензии
Такая ода чаю получилась:)
Чёрный, зелёный, наглый фрукт, кракаде
Может другой предпочтёшь?
Сахар? Без сахара? с молоком?
В любое время хорош.:)

Приятного чаепития!

Мария Ярославская   18.07.2010 14:34     Заявить о нарушении