Старый город

1.
Нынче все раскидаю заботы,
И дела разгоню по углам -
По весне прогуляться охота
Мне по памятным с детства местам.
Сколько лет уж с тех пор миновало,
Стёрли дружбу былую года,
А меня ностальгия достала:
До сих пор память тянет туда!

Припев:
Старый город поглочен Москвой,
Время вспять обратить уж нельзя -
Я смотрю с безраздельной тоской
На дома, где остались друзья.
Старый город ковшами не срыт -
Оттого чуть теплей на душе,
Только доступ к друзьям мне закрыт:
Нет дороги обратной уже!

2.
Мы когда-то общались, дружили,
И нам нечего было делить,
Почему же мы стали чужими?
Ведь казалось – водой не разлить!
Даже тот,
С кем любовь я познала
 В первый раз –
Изменился с тех пор:
Я недавно его повстречала -
Не узнал и не вспомнил в упор!

Припев:
Старый город поглочен Москвой,
Время вспять обратить уж нельзя -
Я смотрю с безраздельной тоской
На дома, где остались друзья.
Старый город ковшами не срыт -
Оттого чуть теплей на душе,
Только доступ к друзьям мне закрыт:
Нет дороги обратной уже!

3.
Старый город поглочен Москвою,
Цел ещё, но и это пройдёт:
Всё родное сровняют с землёю,
Всё элитным жильём порастёт!
Дружбу время разбило, как молот,
Хоть сюда я рвалась сквозь года…
Только, если снесут старый город –
Новый я не приму никогда!

Припев:
Старый город поглочен Москвой,
Время вспять обратить уж нельзя -
Я смотрю с безраздельной тоской
На дома, где остались друзья.
Старый город ковшами не срыт -
Оттого чуть теплей на душе,
Только доступ к друзьям мне закрыт:
Нет дороги обратной уже!


Рецензии
Добрый день!
С удовольствием "пропела" Ваши песни!
Жаль, что не певица, что музыка звучит только внутри меня...
Очень понравилось?
А Вы музыку не пишете?
С теплом, Татьяна

Татьяна Лаврова -Волгоград   17.03.2008 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет, музыку, к сожалению, не пишу. Хотя, может, и композитор бы из меня получился, но теперь уже поздно - этому с малолетства учиться надо

Пересмешник-М   18.03.2008 19:50   Заявить о нарушении
Абсолютно не согласна!
У каждого СВОЁ ВРЕМЯ НАЧИНАНИЙ!
Учиться НИКОГДА не пождно. Я это точно знаю!
С уважением

Татьяна Лаврова -Волгоград   18.03.2008 22:44   Заявить о нарушении
Абсолютно не согласна!
У каждого СВОЁ ВРЕМЯ НАЧИНАНИЙ!
Учиться НИКОГДА не поздно. Я это точно знаю!
С уважением

Татьяна Лаврова -Волгоград   18.03.2008 22:45   Заявить о нарушении
Смотря чему учишься... Некоторому действительно может быть поздно - как в спорте

Пересмешник-М   30.03.2008 19:27   Заявить о нарушении