Супермен

Пусть говорят «мечтать не вредно» -
Но мне сие, видать, во вред:
В сетях мечты своей заветной
Я провела немало лет.
И домечталась, дурачина,
Душа дала неслабый крен -
Передо мной возник мужчина
С названьем гордым «супермен»!

Мечта сбылась. Так в чём проблема?
Скорее в том, как удержать…
Но как удержишь супермена,
Коль выбор есть, к кому сбежать?
Душа изъедена кручиной:
Немало женщин взято в плен
Моей мечтой – орлом-мужчиной:
Ведь он – мужчина-супермен!
 
Увы и ах – но супермена
Не взять умом и красотой:
Себе он твёрдо знает цену,
Чуть что не так – уйдёт к другой
Сижу, грущу… А в чём причина?
Всё отдала… А что взамен?
Взамен – лишь радость быть с мужчиной
С названьем гордым «супермен»

Шли из гостей на той неделе,
Чуть припозднились… Ночь, луна…
И оглянуться не успели,
Как окружила нас шпана…
Какой ловкач и молодчина:
Себя сберёг – меня в размен!
Летел от них орёл-мужчина,
Как настоящий супермен!

…Стыдливо шмыгнула под лавку
Моя мечта – и умерла…
Отправив милого в отставку,
Я, словно роза, отцвела.
Опять в душе тоска-кручина…
И охмуряет без проблем
Уже других орёл-мужчина,
Теперь для них он - супермен!


Рецензии