Взгляд... что мы думаем смотря на пыль...

Золотыми рассветами, алыми ль
Я вдохну терпкий воздух-полынь,
Небесами серыми, драными...
Взор устало стекает на пыль...

И не пишется мне, и не лечится,
Звонко бьется душа о стекло,
Старых ран стяги колышутся,
Отболело? Забыто? Прошло?

Поднимается ветер-сомнение,
Всколыхнув прядь забытых идей,
"Ты во что превратила умение
Обращать пыль дорог в сад камней?"

Забываются древние истины,
И подлогом-громадой взошло
Солнце социумной "жизненны":
"Время сказок давно отошло!"

Грустно шлепает искра-сознание
Наблюдая закат времен.
Потерялся смысл мироздания
Не осталось почти истинных имен.


Рецензии