Не клянись

1.
Пусть тела ласкает лето,
Пусть душа несётся в рай -
Ты за чистую монету
Наш роман не принимай.
Пусть цветами он украшен -
В рай не пустят, коль грешу...
Ты себя любовью нашей
Не обманывай - прошу!

Припев:
Не клянись, не клянись напрасно
В безнадёжной любви своей:
Пусть в душе и тепло, и ясно -
Но недолго до серых дождей.
Не клянись, не клянись, не стоит -
Это пройдено всё уже:
Дождь косой за три дня размоет
Нашу сказку про рай в шалаше

2.
Мне побольше, чем пятнадцать
Да и ты постарше всё ж;
Что придёт пора расстаться,
Тоже знаешь - только лжёшь!
Не кривишь душой - но всё же,
Разум страстью ослепя,
Доброй сказкой, сладкой ложью
Обмануть легко себя!

Припев:
Не клянись, не клянись напрасно
В безнадёжной любви своей:
Пусть в душе и тепло, и ясно -
Но недолго до серых дождей.
Не клянись, не клянись, не стоит -
Это пройдено всё уже:
Дождь косой за три дня размоет
Нашу сказку про рай в шалаше

3.
В сотый раз мне поклянёшься -
В сотый раз себе солжёшь;
Под косым дождём очнёшься,
Протрезвеешь - всё поймёшь...
А пока - в разгаре лето,
И душа несётся в рай -
Но за чистую монету
Нашу страсть не принимай...

Припев:
Не клянись, не клянись напрасно
В безнадёжной любви своей:
Пусть в душе и тепло, и ясно -
Но недолго до серых дождей.
Не клянись, не клянись, не стоит -
Это пройдено всё уже:
Дождь косой за три дня размоет
Нашу сказку про рай в шалаше


Рецензии