Простота несвятая

1.
Долог жизненный путь.
Мне с него не свернуть -
Лишь вперёд, как бы ни было больно!
То морозы, то зной –
Сколько лет за спиной…
Опыт есть - но душе неспокойно
То в долгах, как в шелках,
То на дне, то в мехах,
То израненной птицею билась,
То пешком, то в "порше"…
Опыт есть - но в душе
Простота, как змея, затаилась…

Припев:
Простота, простота несвятая
Душу с разумом не расслабляй!
Простота, все мы ходим по краю -
Но с тобою опаснее край.
Ты не раз выходила мне боком,
Скольких бед я б могла избежать…
Простота, все мы ходим под Богом -
Но с тобой так легко оплошать!

2.
Жизнь прижала к стене –
И напомнила мне,
Сколько раз я в пути промахнулась.
Я была молода –
Но моя простота
Мне расплатой за всё обернулась
Глупость нынче в цене –
Вот и выпали мне
Дом казённый, дороги, лишенья,
Хоть иным простакам
И ни тут, и ни там
Не аукнулись их прегрешенья

Припев:
Простота, простота несвятая
Душу с разумом не расслабляй!
Простота, все мы ходим по краю -
Но с тобою опаснее край.
Ты не раз выходила мне боком,
Скольких бед я б могла избежать…
Простота, все мы ходим под Богом -
Но с тобой так легко оплошать!


3.
Не корите меня,
Что, молчанье храня,
Дня прожить не могу без оглядки:
Ведь с анкетой такой
Бесполезно с судьбой
Мне играть в догонялки и прятки.
Ни сейчас и ни впредь
По-другому смотреть
Я на мир не хочу и не буду:
Хоть моя простота
Отобрала года -
Нынче вижу капканы повсюду

Припев:
Простота, простота несвятая
Душу с разумом не расслабляй!
Простота, все мы ходим по краю -
Но с тобою опаснее край.
Ты не раз выходила мне боком,
Скольких бед я б могла избежать…
Простота, все мы ходим под Богом -
Но с тобой так легко оплошать!


Рецензии