Подполье

1.
Бьёт по щекам колючий снег,
Застыла в озере вода;
Мой самый близкий человек
Ушёл в подполье без следа.
Холодный ветер остудил
Любви последнее тепло,
Дожди в метели превратил…
Что было - в прошлое ушло

Припев:
Все горести и боли
Привык с собой делить,
Из тёмного подполья
Не хочешь выходить
Да подeлись же болью -
Пойму наверняка!
Оставь своё подполье -
Мы не в тылу врага!

2.
И на душе не тает снег,
Мороз надежду льдом сковал
Мой самый близкий человек
Ушёл в подполье - и пропал
Ни объяснений, ни причин,
Ни позвонить, ни написать;
Свои секреты у мужчин -
Дано ль их женщине познать?

Припев:
Все горести и боли
Привык с собой делить,
Из тёмного подполья
Не хочешь выходить
Да подeлись же болью -
Пойму наверняка!
Оставь своё подполье -
Мы не в тылу врага!

3.
Уйдя от прошлого в побег,
Молчанье сжатое храня,
Мой самый близкий человек
В подполье скрылся от меня
Ушёл, быть может, на года,
А мне - терпеть и верно ждать,
Хотя, казалось, я всегда
Имела право больше знать!

Припев:
Все горести и боли
Привык с собой делить,
Из тёмного подполья
Не хочешь выходить
Да подeлись же болью -
Пойму наверняка!
Оставь своё подполье -
Мы не в тылу врага!


Рецензии