Белая зависть

1.
Белая зависть. На сердце печаль и тревога:
Нету покоя душе от успехов чужих.
Белая зависть - так хочешь всего и помногу,
Чтобы себе доказать, что не хуже других!
Белая зависть - ты зла никому не желаешь,
С виду спокоен - да кто бы тебя упрекнул?
Только и душу, и разум сомненьями травишь:
Где и когда оступился - и счастье спугнул?

Припев:
Белая зависть,
Белая зависть
Чем-то на пользу, хоть и не в радость.
Белая зависть - но как посмотреть:
Может и белое вдруг почернеть

2.
Белая зависть, бывает, спасает от лени,
Силы и смелости грешной душе придаёт,
Кто позавидует - выйдет быстрее из тени -
Только и сильным, и смелым порой не везёт
Если ж ни в чём не везёт - зависть быстро чернеет,
Копотью с сажей окрасив и силы и прыть:
Тот, кто добиться, достичь, доказать не сумеет -
Рано иль поздно захочет отнять-поделить.

Припев:
Белая зависть,
Белая зависть
Чем-то на пользу, хоть и не в радость.
Белая зависть - но как посмотреть:
Может и белое вдруг почернеть

З.
Белым завистникам в жизни б успеха добиться,
Чёрным же - ближних топить, позабыв про мораль
Белая зависть на чёрную может смениться,
Только вот чёрная белою станет едва ль.
Кто почернел - в чёрном цвете навеки остались,
Счастья не надо уже - лишь бы бЕды нести...
Вот бы узнать, где кончается белая зависть,
Чтоб за черту роковую и мне не зайти.

Припев:
Белая зависть,
Белая зависть
Чем-то на пользу, хоть и не в радость.
Белая зависть - но как посмотреть:
Может и белое вдруг почернеть


Рецензии