Коала о Семёне

А напишу-ка я поэму!
...но не найти мне рифмы в тему...
Нет! Напишу-ка я коалу!
Жил-был Семён. Был славный малый,
любил он папиросы "Brahma"
и нестареющую даму.

Однажды, только встав за плуг,
он тут же мысль подумал вдруг
о том, как скучно жить на свете,
вот то ли дело там, в Тибете,
где на неведомых дорожках
гуляют белоснежны кошки,
и восседают на них боги,
небрежно свешивая ноги,

и небо ближе чем сапог на крыше
(его туда закинул мальчик Миша,
соседский сын, убить его лопатой),
и даже гуру вовсе не горбатый,

а стройный юноша с улыбкой мудрой
и шевелюрой среброзлатокудрой,
к которому придя, наместник злой
становится вдруг кроток, словно вестник
немеркнушего Царства над Землёю,
где нет кручины, только свет и воля
в беспрекословности предначертаний...

Внезапно напоролся плуг на камень,
корова замычала, день ненастный
и под ногами полное namaste,
немеркнущая дама за окном
от скуки потчует себя вином,
и покосившийся сарай Пизанской башней
клонится над пустующею пашней,
и остаётся только жаться, братцы, куцо,
и не взлететь, и не вернуться...


Рецензии