Портреты

Ускользающий маленький штрих,
и портрет будет в целом готов.
Ах, как ярок Ваш солнечный лик
в обрамлении птиц и цветов!

Окончательный маслом мазок...
Всё не то, всё не там, всё не так!
Вам ещё будет нужно разок
в мастерскую зайти на чердак.

Каждый день Ваш меняется лик.
Вы иная, мадам, каждый день.
Там, где раньше был солнечный блик,
нынче вижу глубокую тень.

Приходите, мадам, на заре,
чтобы цветом румяных ланит
одинокое сердце согреть...
Ах, как манит он, как он пленит!

Да наденьте на шейку колье,
чтоб его ослепительный свет
с Вашим взором в моём ателье
засиял в темноте моих лет.

И лукавый главы поворот
и Ваш локон, что вьётся слегка,
Ваш изящно очерченный рот,
так волнуют до дрожи в руках.

Я в смешении запахов роз
и в смущении наших сердец
нанесу на пустой, хладный холст
райский образ, как жизни Творец.

От манящего взора и уст,
от безумных и красочных гамм
потеряю я разум от чувств
и паду к Вашим стройным ногам.

А потом я открою секрет,
что скрывал эти годы от Вас:
я пишу Ваш волшебный портрет
каждый вечер в свой сумрачный час.

Москва,
весна 1999 г.


Рецензии
Зачем рисуем мы которых нет
Зачем выдумываем их портрет
Кумиров на холсте судьбы рисуя
Получим мы родившихся на свет
А женщины которых любим мы
Как правило в другого влюблены
И аксиома жизни неизменна
Она уйдет к другому непременно......

Чем больше женщину мы меньше...
Тем меньше больше она нас )))))))

Конев Роман Александрович   11.12.2007 13:18     Заявить о нарушении
Как мне сказал приятель Гиви,
Который выручал меня не раз:
Чем больше женщине мы дарим киви,
Тем больше она любит ананас.

Сергей Соколов   11.12.2007 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.