Краснобай

1.
Все тебя так внимательно слушают,
Умножая лапшу на ушах,
От речей твоих замки воздушные
Разрастаются как на дрожжах,
Уваженье, почёт и внимание
Завоёваны в первый же день -
Я же слушаю лишь за компанию,
Но не верю в твою дребедень!

Припев:
Краснобай, краснобай, должный вес набирай,
Звон от слов – словно денежки падают!
Ты трудись, краснобай - а со мной не играй:
Серебро громких слов слух не радует!

2.
Без покоя, без сна и без отдыха
Упражнялся ты в звонких словах,
Твой талант сотрясания воздуха
Развивался и креп на глазах,
Обещанья монетами сыплются -
Хоть карман, хоть ведро подставляй!
Знать, не скоро в народе насытятся
Болтовнёю твоей, краснобай…

Припев:
Краснобай, краснобай, должный вес набирай,
Звон от слов – словно денежки падают!
Ты трудись, краснобай, а со мной не играй:
Серебро громких слов слух не радует!

3.
Краснобай, твои речи заманчивы -
Знать бы только, на что надавить…
Только всё, чем ты манишь, обманчиво -
Книжку сказок дешевле купить.
Сколько душ болтовнёю расколото -
Знать, не кончится это добром,
Говорят, что молчание – золото…
Как достал ты своим серебром!

Припев:
Краснобай, краснобай, должный вес набирай,
Звон от слов – словно денежки падают!
Ты трудись, краснобай, а со мной не играй:
Серебро громких слов слух не радует!


Рецензии