Если мне тяжело...

Если мне тяжело - есть ли смысл с друзьями делиться?
Жизнь и их «привечает»: то бьёт со спины, то поддых…
Ну, а коли судьба оказаться мне раненой птицей -
Постараюсь нормально летать я хотя бы при них

Жизнь богата на гадости - клизму любому засадит,
Я б поверил в иное - да в небе кружит вороньё,
А друзья нагло врут, что у них, дескать, всё в шоколаде…
Почему бы и мне не подсесть на святое враньё?

Много бедами выпито крови, а кровь - не водица,
Все её экономят - и все эгоизмом грешны.
Что мне горем делиться, да мордой разбитой светиться?
Мои сопли по жизни и лучшим друзьям не нужны...

"Как дела? Как живёшь?" Откровенность любого достанет:
Ну зачем??? Мы и так все живём от грозы до грозы,
Если ж я поделюсь наболевшим - мне легче не станет,
А тому, с кем делюсь, тяжелей сразу станет в разы

Человек ведь в неведеньи счастлив да в самообмане -
Ну, а боль не погасишь, жалея и тупо скорбя...
Вы имеете право, друзья, на враньё и молчанье -
Постараюсь, поверьте, вам тем же ответить и я.


Рецензии