В колодец - тьфу!!!

Лет двести минуло, как дедушка Крылов
Предупреждал: не плюй в колодец – пригодится…
Но что слова его для нынешних жлобов?
В колодец - тьфу!!!
 И наплевать, что там водица!

Местами нынче стал умнее наш народ
И кое-что соображает понемногу:
Иной к колодцу завернёт, сперва попьёт,
Потом в колодец - тьфу! – и в дальнюю дорогу…

Но ты ж порядочнее всех, едрёна вошь,
И не приучен в воду чистую плеваться:
А ну как вновь к тому ж колодцу подойдёшь?
Такое очень может быть - и может статься!

Плевать в колодцы гадко, что тут говорить,
Хотя за это вроде не сажают на кол…
Но кабы знал ты, из каких не будешь пить -
Ты б в них не только наплевал, но и нахаркал!


Рецензии